Полезная информация

Неисправности и методы их устранения котлов KITURAMI серии TURBO

     В случае неисправности нештатных ситуаций во время работы отопительного котла категорически запрещается самовольно принимать меры. Рекомендуем ознакомиться с нижеизложенным содержанием. Ваш отопительный котёл имеет функцию индикации, и в случае возникновения нештатных ситуаций мигают лампочки на регуляторе температуры в помещении или контроллере, которые соответствуют участкам, где произошла неисправность, и мигают цифры.

     В стандартную комплектацию котлов Kiturami Turbo входит пульт управления модели CTR-5000. Индикаторы неисправности отображаются в цифровом окошке:

 

Так как напряжение электросети в нашей области нестабильно, перед тем как запустить котёл необходимо приобрести стабилизатор напряжения, работающий под синусоиду котлового оборудования, если же стабилизатор отсутствует в процессе эксплуатации отопительного котла, то возможно, что при скачке в сети выбило контроллер, в следствии чего он даёт некорректную команду котлу. Внимание! Данный случай не является гарантийным! Необходимо будет приобрести новый контроллер у официального диллера "Kiturami Boiler", либо обратиться за консультацией в сервисный центр, и обязательно установить стабилизатор напряжения, воизбежания в дальнейшем повторного случая и затрат денежных средств на восстановление неисправностей в работе котла. Случай с напряжением относится ко всем неисправностям отопительных котлов Kiturami.

 

Неисправность: Контроллер (CTX) и регулятор температуры в помещении включены в сеть, но питание не поступает.

Причины: 

  • Проверьте соединение электрического шнура, отсоедините электрический шнур отопительного котла, проверьте напряжение с помощью утюга или другого бытового электроприбора. Если не работают, значит, имеется неисправность в электрической распределительной сети.
  • Если любые другие бытовые электроприборы работают, обратитесь сервисный центр.

 

Неисправноть: Регулятор температуры в помещении работает в нормальном режиме, но в комнате не становится теплее.

Причины:

  • Неисправность циркуляционного насоса отопительного котла.
  • Обратитесь за помощью в сервисный центр

 

Неисправность: Мигают "01", "02", "03".

Причины:

  • Не происходит зажигание из-за проблем в детекторе пламени, или сразу же после зажигания происходит предохранительное отключение. Может происходить единовременно больше из-за внешних условий, чем неисправности котла. Нажатием кнопки "Включение в сеть/перезапуск" регулятора температуры в помещении перезапустите отопительный котёл.
  • Если нештатная ситуация продолжается, обратитесь за помощью в сервисный центр.

 

Неисправность: Мигает "04".

Причины:

  • Неисправность датчика температуры воды в отопительном котле.
  • Отключите отопительный котёл и обязательно обратитесь в сервисный центр.

 

Неисправность: Мигает "08".

Причины:

  • Слишком длинная распределительная сеть соединения с регулятором температуры в помещении (более 10м) или замыкание с высоковольтной линией или телефонными проводами. В особых случаях следует заново провести специальную распределительную сеть.
  • Обратитесь за помощью в сервисный центр.

 

Неисправность: Мигает "95".

Причины:

  • Недостаточно воды в отопительном котле. При недостатке воды она подаётся автоматически, по завершении подачи отопительный котёл продолжает работать в нормальном режиме.
  • Если вода дополнительно не подаётся, обратитесь за помощью в сервисный центр.

 

Неисправность: Мигает "96".

Причины:

  • Если температура воды отопления слишком высокая, благодаря действию устройства защиты от перегрева, в целях безопасности отопительный котёл отключается. В это время работает циркуляционный насос, температура воды отопления понижается.
  • Если нештатная ситуация продолжается, обратитесь за помощью в сервисный центр.

 

Неисправность: Мигает "98".

Причины:

  • Проверьте, достаточно ли топлива.
  • Если нештатная ситуация продолжается, обратитесь за помощью в сервисный центр.

 

Вы можете оставить свой комментарий по интересующему вопросу, мы сразу же ответим Вам.

Комментарии (10 из 127)

Добавить комментарий

алик

у меня котел китурами на стенный , запускаю а он некоторое время опять отключает

Комментировать
Виктор

Котел китарами ! В теплоносителе температура не поднимается выше 65градусов ! Что может быть? Спасибо

Комментировать
Владимир

Добрый день.Купил осенью 2019 Китурами турбо 21(дизель) Котёл работает безупречно.НО один нюанс нет питания на рециркуляционный насос.Предохранитель проверял всё в норме.Подскажите пожалуйста в чём причина.Может реле в БУ не работает?Насосы пришлось включить на постоянку.

Комментировать
Валерий

Kiturami Turbo-21 Не поднимает температуру теплоносителя выше 65 градусов как с этим бороться?

Комментировать
Петр

Китурами твин турбо 25 включается и выключается каждые 5 секунд. Что может быть?

Комментировать
Мария

Здравствуйте, котёл китурами турбо 13 . В эксплуатации 7 лет , ошибка не загорается , работает нормально НО самопроизвольно срабатывает турбина постоянно , когда котёл должен находиться в покое ! Раньше так не делал ! Что это может быть ? За ранее благодарю.

Комментировать
Сергей

Присоединяюсь вопрос

Константин

Добрый день. Котел китурами турбо 30 диз., раньше после нагрева отключался, потом включался мин на 2-3, опять отключался, теперь очень долго не выключается, а при отключении продолжает работать вентилятор и горит ошибка "02". В чем может быть причина?

Комментировать
Денис

Добрый день.Котел китурами R30 турбо.Котел самопроизвольно включается,пульт выключен.Питание на котел включено.в чем проблема?спасибо.

Комментировать
Татьяна

Добрый день. Котел Китурами 17 турбо дизельный. Отрегулирован по температуре жидкости. Раньше работал 3 минуты отдыхал минут 8. Сейчас стал работать 10 минут, а отдыхать 8 минут. Почему? как отрегулировать ? Помогите пожалуйста

Комментировать